L O A D I N G
blog banner

Зачем часто менять программу тренировок?







Обычное мнение: если нет результат, то нужно поменять программу тренировок. Однако, частой причиной плохого роста мышц и силы является именно непоседливость спортсменов и физкультурников

  • 2:43 в том и суть. Вы начали тренироватся с 3-4 повтораи вы нарачтили руку 40 см, а аотом уже начал заниматся многоповторкой и вы не смогли нарастит еще мышцы. А если бы вы начали с 40-50 повторение, я думаю вы бы не нарастили 40 см руку.

  • Чтобы мышцы не привыкли, тема закрыта.Ну ты знаешь часто в жизни бывает если ты хорошо водишь машину есть большая вероятность что жизнь научит прибивать гвозди хочешь ты этого нехочешь, тут конечно много зависит от тех параметров которыми ты хочешь обладать. Хочешь ты иметь наибольшый обьём мышц, выносливость, или заниматся физрой для поддержания организма в хорошей форме, на твой взгляд без огромной потери времени. В моем случае последнее я точно знаю что мне нужно мои тренировки составляют гдето в среднем 30, 50 минут три раза в неделю небольше, что в сравнении с обычными просто сверх экономия времени и усилий,причем силовая если ее можно так назвать вообще одна. То в какой я форме просто идеально для меня да конечно я мог бы снизить количество подкожного жира только смысла в этом не вижу, рост 178 см вес 74 кг мне не на подиуме ходить. Тело работает как часики вот что для меня главное.

  • А как увеличивать нагрузку? Увеличивать вес/кол-во повторов? Я вот сейчас делаю (1 неделя тренинга) половину от своего максимума в отжиманиях – 9 повторов (максимум 20-25). И так я делаю 25 подходов. Когда увеличивать количество повторов?

  • Насколько вредно пить кофе с сахаром или чай с чайной ложкой меда в
    перерывах между приемами пищи? У меня два приема пищи за день, но утром я
    пью чай с медом, а часика через три после первого приема пищи у меня
    чашка кофе с сахаром. Обычно это перед тренировкой.

  • Всё гораздо проще – что отжимаешься 40 раз, что 400, или жмёшь 120 кг или 1 200 – больше твои мышцы чем ЗАЛОЖЕНО НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне КОНКРЕТНО для твоего тела не нарастишь ни на миллиметр. Вот и весь расклад для натурального атлета! Проиллюстрирую "на пальцах" – как, с каким весами и сколько бы ни приседала, например, девушка-вьетнамка – она никогда в жизни не нарастит такую же шикарную задницу как, например, девушка-бразильянка которой такая задница досталась тупо от рождения ;-))) Потому – просто будьте сильными, выносливыми и атлетичными на СВОЁМ ГЕНЕТИЧЕСКИ ЗАЛОЖЕННОМ уровне. Успехов!

  • А я никогда не меняю программу тренировок. Просто каждый день жму по 200 кг и 200 раз отжимаюсь прекрасно себя чувствую и всегда в отличной форме!

  • Добрый день Лев. Спасибо за классное видео, всегда в точку и с юмором. У меня вопрос: занимаюсь по вашей методике с ноября, на прошлой неделе заболело сухожилие в локте при подтягиваниях( больно сжать кулак), сделал перерыв 5 дней, боль прошла. Вчера опять при подтягиваниях вернулась.Как быть- опять прервать подтягивания или продолжать с меньшей нагрузкой через боль? Заранее благодарен.

  • Лев, как всегда, великолепен и прав на 146%. Нельзя с ним во всём не не согласиться.
    Но жизнь показывает , что можно отжиматься 150 раз и выжимать лежа 150 кг(опять 150!).
    Имел самый большой рост , когда использовал в упражнениях сразу несколько значений повторений, меняя от недели к неделе направление от большего к меньшему и от меньшего к большему, и при 3х занятиях в неделю было 3 разных комплекса упражнений. Вариабельность по 3 величинам, хотя можно и по большему числу.
    К простому линейному тренингу организм быстро приспосабливается и перестает в достаточной мере реагировать.

  • А я за первый месяц увеличил жим лежа с 30 до 50 килограмм. Мне кажется 50-55 килограмм – это потолок первого месяца роста, выражаясь по Гончарову )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *