L O A D I N G
blog banner

Организация тренировок жима стоя







В данном видеоролике рассматриваются особенности организации силовых тренировок жима стоя, а также комбинирования его с другими движениями на дельтовидную мышцу и трицепс. Дается характеристика схем на 2 и 3 тренировки в неделю. Даются рекомендации по процентовке, количеству подъемов и других нюансов дозирования нагрузки.

Жим стоя – прекрасное упражнение, которое многими считается одним из индикаторов общей силы пояса верхних конечностей и рук. Успех в данном движении и преодоление больших весов является отличным залогом успеха во многих движениях, задействующих плечи и руки. Мощные мышцы плеча не только эстетично и красиво смотрятся, но и отлично страхуют от травм атлетов, которые практикуют другие движения с акцентом на работу плечевого сустава.

Указанные принципы могут использоваться для подготовки к соревнованиям по пауэрспорту, но в сочетании с тренировками бицепса, и при соблюдении основной специализации атлета.

Статья “Процентовка: двойная сущность”: http://last-man.org/procentovka-dvojnaya-sushhnost/

Автор: Головинский Дмитрий
last-man.org

  • Диман, я в 24 года, в возрасте когда ты поставил юниорский рекорд в жиме лежа 273 кг, также в жиме стоя затянул 80 кг на 5 раз (примерно как ты сказал в начале ролика). Только мой жим лежа составлял 165 кг. Фулы на канале. Просто поделился. А так, твое продвижение в массы объемного тренинга, поставило на новый уровень мои тренировки и результаты в упражнениях. Спасибо за твой труд.

  • а я делал жим стоя 90 кг на 3-4 раза, 97,5 кг на раз ( я тяжелоатлет) и полгода никак не мог пробить этот результат, делая только жим стоя. Отчаявшись, я начал делать жимовой швунг с плеч рывковым хватом. Первую тренировку получилось 90 кг на 10. В течении двух месяцев дошел до 110 на 10. После этого снова попробовал жим стоя, получилось 100 на 9. На максимум пока не ходил.

  • Пожалую жим стоя самое крутое тяжелоатлеическое упражнение ,силовое именно, не толчек ,не рывок где больше техника, когда Власов выжал 200кг первый человек на планете на то время!Как раз Арнольд на него равнялся, как на самого сильного, зря его отменили, рывки ,толчки это не то..

  • Доброго дня!
    Если брать специализацию жима стоя 3 раза в неделю, какие упражнения вставлять в каждую из трех трень?
    Первая – жим плюс присед
    Вторая -жим плюс становая
    Третья – жим плюс жим лежа
    Или нужно как то по другому строить?
    Например брать срц 1 и меняем местами жим лежа и жим стоя?
    Или вообще ставим цель, например 100 % на пять, и делаем 3 раза в неделю только жим и жим узкий, и так треним до достижения цели?

  • Лайк , отлично у меня как раз он отстаёт. Читал у Брукса Кубика что норма для жима стоя раньше считалась 70-75% жима лёжа. Дмитрий снимите ещё подобное видео по Приседу.

  • Год уже стоит жим стоя, как был 60 на 1 , так и есть. Дохера всего попробовал, но без подвижек. Попробую сначала ситуацию 1, заинтересовали рабочие веса в цикле на выносливость, никогда с такими маленькими не работал (видимо в этом и есть моя ошибка). Через 4 месяца отпишусь, даже видео запишу с результатом или его отсутствием. Спасибо!

  • В вк обсуждения не отслеживаются?Задам вопрос тут : перед началом срц1(кмс) 170-130-200,по окончании 175-125-200,далее прохожу срц14 и так же замечено снижение силовых в жиме.Те веса к-ые жал легко,теперь даются с дрожащими руками.Что делать и как быть?

  • Я нее знаю как подобные программы с низкой интенсивностью работают на других, но скажу что за полтора месяца тренировок по СРЦ5 я откатил в силовых и не слабо в жиме лежа. До этого тренировался с билдерсокм стиле, трехдневный сплит, работая почти до отказа. стаж 1,5 года. Жал лежа 100кг на 6 раз. После тренировок СРЦ5 еле 90 пожал на 5 раз. Не в коем случае не хочу спорить с профи, но хотелось бы знать почему так вышло у меня?

  • Дмитрий, Вы большой молодец, что предоставляете в свободный доступ такую ценную информацию! Неокрепшим умам вроде меня – очень полезно. Т. К. раньше я тренировал жим стоя 70-80% 5х5 правда 1 раз в неделю .Сейчас же я фундаментально пересмотрел подход к тренировкам и системно подошел к планированию нагрузок в тренировочных цыклах. Огромная Вам благодарность за Ваши труды!!!))

  • Дмитрий, с Вашего позволения несколько вопросов применительно к спортсмену, специализирующемуся в жиме стоя:

    1) Если у атлета высокая доля быстрых мышечных волокон (по тесту: жим стоя на максимум с 80% от 1ПМ – 6 раз) нужно ли увеличить процентовку рабочих весов и уменьшить количество повторений в подходах? На сколько? Какие соотношения целесообразны?

    2) При составлении программы силового цикла рабочие подходы с 75%, 80%, 85% и 90% от 1ПМ примерно какому RPE должны соответствовать? Ведь из-за разницы в композиции мышц кому-то 5 х 5 с 75% довольно серьезная нагрузка, а кому-то "только пропотеть".

    3) При ускоренной подводке к старту (за месяц – полтора до соревнований) какая направленность тренировок эффективнее: 2 раза в неделю с 80% 4 подхода по 4 раза или для такой цели лучше подходит 3 раза в неделю с 70% 4 подхода по 9-10 повторений. А если подготовку вести в течение полугода?

    Спасибо.

  • Дмитрий – Вы серьёзный профессионал.Мне кажется , что ВЫ зря сейчас участвуете в стримах Спасокукоцкого. У Юрия проблемы с раскруткой канала, а точнее с поддержанием имиджа сильного тренера и порядочного человека.
    Негативное отношение к Юрию неизбежно перетекает и на негативное отношение к участникам стримов – "У Юрия".
    Обсуждать Алексея Шредера – не Ваш уровень. У вас есть результаты и теоретическая оснощённость как добиться результата. А остальные участники этого проекта готовы только изливать какое то непотребство.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *