L O A D I N G
blog banner

Можно ли тренироваться каждый день? 5 ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ФАКТОРОВ!







Можно ли тренироваться каждый день? 5 ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ФАКТОРОВ!
Всем привет, пожалуй один из наиболее часто задаваемых вопросов касательно тренировок – это вопрос сколько раз в неделю мне заниматься, т. е. как часто мне тренироваться? Кто-то чувствует, что в дни отдыха идёт регресс или наступает застой и убирает эти дни из тренировочного плана, кто-то кайфует от тренировок и тех ощущений которые они дарят и старается испытывать эти эмоции как можно чаще, а кто-то просто имеет достаточно свободного времени и старается наполнить его смыслом – тренировками… Но в любом случае если Вы решили тренироваться часто – каждый день или вообще по несколько раз в день Вы должны учитывать тот факт, что тело человека это очень сложная структура, но организм это не машина и принимать во внимание то, что если даже Ваши мышцы нормально адаптируются и восстанавливаются то по мимо них есть ещё связки и ЦНС, которые требуют больше времени на восстановление после тренировочного импульса! И чтобы не попасть в перетренированность, нужно обратить внимание на следующие параметры:
1. Какой объем работы Вы совершаете за тренировку – это может быть, как суммарное количество выполняемых движений, так и суммарный поднимаемый тоннаж .
2. Насколько интенсивно проходят тренировки, на скольких процентах от своего максимума Вы тренируетесь!
3. Утомляемость и то как реагирует (откликается) тело на нагрузку.
4. Какого формата тренировки Вы придерживаетесь – все тело прорабатываете на тренировке или придерживаетесь спит системы.
5. Как организован Ваш день вне зала – полноценный ли у Вас сон, здоровое ли питание, что на счёт стресса и т д.
Если можете организовать все необходимые условия – тренируетесь чаще на здоровье а если такой возможности нет то крепко подумайте! Все мы разные и тренируется и восстанавливаемся по разному, а это был всего лишь совет и моё мнение по этому вопросу) пишите в комментариях свои мысли по этому поводу. До скорой встречи…

  • Как часто мне тренироваться? Подскажите, пожалуйста! Моя тренировка: 2 сета по 15 раз отжиманий, 3 сета по 8 раз приседаний, 2 сета по 15 раз отжиманий на трицепс (узким хватом), 3 сета по 10 раз на каждую руку поднятие гантели под наклоном, 3 сета по 8 раз поднятие гантелей на бицепс, 3 сета по 8 раз поднятие гантелей на плечи. Отдых 30 с. после каждого сета, гантели 12 кг. каждая- мне 15!

  • Меня всегда спрашивали:"что я хаваю?"( имели ввиду спортпит и химию)…я отвечал честно:"алкоголь и марихуана" просто занимался каждый день час – два , по возможности и до отказа… И не в чем себе не отказываю, кроме переедания… Просто купил весы)))

  • вопросик небольшой. работаю со своим весом. по методике великая шестерка и 10 уровней. После увиденного твоего видео в течении часа купил книгу. Так вопрос в чём можно каждый день прорабатывать все тело? Честно не чувствую усталости и связки наоборот поют. Но только немного упал прогресс в подтягиваниях на одной, но думаю я сам себя загнал. Или есть вариант прорабатывать в разные дни толкание(т.е. два вида отжиманий) и подтягивания? Подскажи как твое тело откликается?

  • как можно совмещать занятие с гирей и тренировкой битципса и тритцепса через день или можно совмещать всё в одной тренировке ?

  • все атлеты старой школы достигали невероятных результатов тренируясь 3 раза в неделю с качественным сном и отдыхом. на начальный этап – я думаю примерно 2, 3 года человек может использовать программу "свежая кровь" – 2 раза в неделю по два упражнения

  • мне 45 я составил тренировку на 6 дней так что каждая группа мышц качаю 2 раза в неделю . это так : Пн-грудь(горизонталь)- трицепс , Вт- спина-бицепс , Срд- Плечи-ноги, Чт-Грудь(наклон скамья)- трицепс , Пт-спина бицепс, Сб-плечи ноги воскресенье полный отдых . Каждое первое упражнение на каждую группу делаю пирамиду , 2 ое упражнение подходов 4 для пампинга. Работаю средними весами ну в пирамиде только иду на максимум и обратно. Что можете сказать по этому поводу ?

  • Да блин,забейте здесь же-"лев гончаров",всё подробно про ежедневные тренировки человек рассказывает!

  • Занимаюсь по программе Бронсона ,можно-ли заниматься по его программе 6 дней в неделю ,если сам по природе худой ?

  • почему же все тело не рекомендуется. если правильно подобрать веса и количество повторений. и работать в общей сложности около 30. буквально до первой усталости. все же норм. конечно слушать свое тело.

  • Недавно подписался. Постепенно продвигаясь по выложеным видео. Так как я по природе спринтер, то очень четко знаю грань между сылой и выносливостью. Автор не раз упоминал, что уже много лет занимается. По сему некоторые ему упрекнули, что он не такой уж и силен и за те 8 лет можно было и круче раскачаться. В защиту могу сказать, что все зависит от поставленных целей автора. Делает он упор на силу или на выносливость или же подобрал для себя баланс. Пока вижу что тут упор делается на баланс и возможно некоторые силовые упражнения никогда автору не поддадутся по простым причинам. Ноги и пресс не в счет их очень легко раскачать. Лично мое сбьективное мнение, так как лично для меня ноги и пресс – ето основа быстрого бега. Я никогда не чувствовал проблем с ними.

    Но суть не в том. Хочу возразить о том, что автор не рекомендует тренировать польностью все тело каждый день.
    Наоборот. Надо стремиться к тому, чтобы комплекс упражнений каждый день затрагивал все части тела. Просто уровень нагрузки на разные части должен чередоваться. А значит и разминка должна быть полной. Дальше идет постепенное повышение тонуса до какого, то желаемого уровня. Потом уже что кому нужно. Кому силу, кому выносливость.

    Еще автор говорит о правильном востановлении, а сам же себя убивает чрезмерными нагрузками. Телу после конца тренировки, грубо говоря, нужно 24 часа для полного востановления. Если не соблюдать такого режима ( тренировки 2 раза в день, на протяжении всего дня), то будет накапливаться усталость и прогрес в росте силы будет остановлен. Перегружается нервная система. Она не понимает огромного количества повторений. Ето понимают мышцы. Нервная система задает импульс – силу. Мышцы же умеют вырабатывать отпорность к нагрузкам – выносливость.
    Тому тем кто гонится за силой хорошее востановление обязательно. Увеличение однотипных нагрузок выше некоторого количества противопоказано.
    Это должно быть понятно каждому, кто решил заниматься.

  • Слишком сложно слушать!Если есть возможность, можно тренироваться по раздельному курсу.Два -три упражнения в день,можно выбрать по желанию, соблюдать принцип малой,средней и тяжелой нагрузки.Тренируюсь в 64 года 6 раз в неделю,становая до 260 кг.приседания 150-200,жим лежа для удовольствия 100 кг,жалко плечевые суставы,рывки,толчки,приседания со штангой.на груди и т.д.Успехов в тренировках,никогда в жизни не употреблял спортивное питание!Forvets,Северный флот рулит!

  • Не плохо. А вот попробуйте челендж – берете товарища и играете в лесенку в подтягиваниях. Важный момент – отдых минимальный – сделал товарищ, спрыгнул, сразу же сделал ты. Стараться без рывков, плавно. Я сделал до 12 повторений (25 лет, вес 100кг), товарищ дошел до 15 (26 лет, 90кг)

  • Понедельник: отжимания в стойке емом, прес, экстензии, становая.
    Вторник: бурпи по табате макс. кол-во раундов.
    Среда: жим лежа, прес, экстензии, выход на кольцах ( так скажем практикуем)
    Четверг: отдых
    Пятница: присед со штангой, прес, экстензии, подтягивания на перекладине Емом
    Суббота: пробежка труссой 2-3 км.
    Воскресение: отдых, возможно активный(комнатный альпинизм:) коньки, велик, лыжи и т.д)
    Что скажешь Игорюха?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *